miércoles, 29 de mayo de 2013

PELLIZCOS DE TAMARINDO.

Dulces y Golosinas
Dulces y Golosinas
PELLIZCOS DE TAMARINDO
Ingredientes:
1 kg de tamarindo.
1 litro de agua.
1/2 Kilo de azúcar.
Azúcar para revolcar.
Chile molido al gusto.

Forma de Preparar:
pele los tamarindos y enjuáguelos al chorro de agua, escúrralos y en la olla de tres litros ponga a hervir el agua, tape para que hierva más rápido y cuando suelte el primer hervor añada los tamarindos y sumerja con una cuchara, tape de nuevo y deje hervir por diez minutos.
Después escurra los tamarindos con ayuda del coladera, deje enfriar un poco y después con ayuda de las manos apriete los tamarindos hasta que solo quede en la coladera las semillas y las hebras de los tamarindos.
Coloque otra  cacerola con la pulpa a fuego medio y sin dejar de mover agregue el azúcar, retire cuando al mover se vea el fondo de la cacerola. Y la pasta este de consistencia firme para formar las bolitas.
Deje enfriar un poco, forme bolitas de tamarindo con las manos limpias y cúbrelas de azúcar.

Nota: si desea que el pellizco quede picosito añada a la mezcla junto con la azúcar y poco de Chile molido al gusto.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario