lunes, 20 de mayo de 2013

GALLETAS DE CHOCOLATE


Dulces y Golosinas
Dulces y Golosinas
GALLETAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
 35 g de mantequilla (2 cucharadas)
160 g de chispas de chocolate semi amargo (1 taza)
1 huevo
80 g de azúcar (½ taza de té)
35 g de harina, cernida (4 cucharadas)
1 cucharada (cucharadas) de cacao en polvo cernida
100 g de chocolate blanco, picado (¾ taza de té)

FORMA DE PREPARARSE
Coloque en una cacerola en un baño maría, con la mantequilla, chocolate semi amargo y revuelva hasta que el chocolate se derrita.
 En una batidora eléctrica, coloque el huevo y el azúcar y batir hasta que quede cremoso. Con la batidora a, agregar el chocolate derretido (compuesto) y mezcle hasta que esté suave.
 Detener el mezclador, agregar la harina cernida, polvo de cacao cernida y mezclar bien. Añadir el chocolate blanco picado y revuelva.
 Coloque la masa en una bolsa de plástico y forme un tubo de 4 cm de diámetro.
Póngalo en el refrigerador durante 3 horas.
 Antes de hornear, desenvolver y cortar los discos de chocolate de 1 cm de espesor.
 Coloque los discos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino engrasado y hornear en horno pre-calentado a 180 º C durante 15 minutos.
 Retirar del horno, dejar enfriar y colocar las galletas en una rejilla de alambre. 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario