Dulces y Golosinas
GALLETAS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
35 g
de mantequilla (2 cucharadas)
160 g
de chispas de chocolate semi amargo (1 taza)
1 huevo
80 g
de azúcar (½ taza de té)
35 g
de harina, cernida (4 cucharadas)
1 cucharada (cucharadas) de cacao en polvo cernida
100 g
de chocolate blanco, picado (¾ taza de té)
FORMA DE PREPARARSE
Coloque en una cacerola en un baño maría, con la
mantequilla, chocolate semi amargo y revuelva hasta que el chocolate se
derrita.
En una batidora eléctrica, coloque el huevo y el azúcar y batir
hasta que quede cremoso. Con la batidora a, agregar el chocolate derretido
(compuesto) y mezcle hasta que esté suave.
Detener el mezclador, agregar la harina cernida, polvo de
cacao cernida y mezclar bien. Añadir el chocolate blanco picado y revuelva.
Coloque la masa en una bolsa de plástico y forme un tubo de 4 cm de diámetro.
Póngalo en el refrigerador durante 3 horas.
Antes de hornear, desenvolver y cortar los discos de
chocolate de 1 cm
de espesor.
Coloque los discos en una bandeja para hornear forrada con
papel pergamino engrasado y hornear en horno pre-calentado a 180 º C durante 15
minutos.
Retirar del horno, dejar enfriar y colocar las galletas en
una rejilla de alambre.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario