viernes, 24 de mayo de 2013

Borrachitos de Dulce


Dulces y Golosinas

Borrachitos de Dulce
Ingredientes:

 1 litro de agua
200 gramos de azúcar
1.5 mililitros de saborizante liquido (el sabor de tu preferencia)
120 gramos de fécula de maíz
20 gramos de agar-agar texturizado ( http://es.wikipedia.org/wiki/Agar-agar)
20 gramos de grenetina diluida (en un poco de agua)
Ron, al gusto
Colorante vegetal rojo, verde y amarillo, al gusto
Azúcar para bañarlos, en el proceso final

Manera de Prepararse

Primero ponemos a hervir el agua,
la fécula, el colorante de tu elección, la grenetina,
el agar-agar y movemos continuamente.
Ya que hirvió lo dejamos enfriar y ya que este tibio
agregamos el Ron, te sugerimos usar unos 70 mililitros
pero eso lo dejamos a tu gusto.

Ya que este un poco más frío agregamos el azúcar
y el saborizante de tu elección aproximadamente
son de 10 a 12 gotas y revolvemos continuamente.

Lo vaciamos a un recipiente grande que tenga
de grosor 1 centímetro, dejas que cuaje puede
ser en el refrigerador pero de preferencia que cuaje con el ambiente.
Debidamente tapado para evitar insectos y polvo.

Ya que estén bien cuajados, los vamos a cortar en rectángulos de 5 x 3 centímetros.

En un platón grande lleno de azúcar, ya que vamos a revolcar cada borrachito.
Dulces y Golosinas

No hay comentarios.:

Publicar un comentario