sábado, 15 de junio de 2013

MANZANAS CON CARAMELO

Dulces y Golosinas

Dulces y Golosinas
MANZANAS CON CARAMELO
Ingredientes:
5 manzanas
1 taza de agua
4 cucharadas de miel de maíz
3 tazas de azúcar blanco (refinado)
4 gotas de colorante vegetal rojo
1 cucharadita de ácido cítrico en polvo
Esencia de cereza

Utencilios
5 bolsas de plástico chicas
5 ligas
cacerola de 2.5 litros
olla de 5 litros con tapa
palitos de madera de 13 cm de largo
tazón de vidrio de 4 litros


Lava y desinfecta las manzanas, quíteles el rabito y escúrrelas.

Vierte el agua purificada en la cacerola y ponla a  fuego alto.
Agrega el azúcar y la miel de maíz y agita constantemente con una cuchara.
Cuando note que se forman burbujas grandes y el jarabe alcance la consistencia de bola dura, es momento de agregar el ácido cítrico, el saborizante y el colorante; inmediatamente después retire del fuego.
Enseguida ensarta las manzanas en los palitos e introdúzcalas en el caramelo, cubriéndolas por completo.
Coloque las manzanas sobre la tablita, con el palito hacia arriba, hasta que se enfríen.
Por ultimo, deja enfriar y envuelve las manzanas con las bolsas de plástico.


Nota: si quieres darles un variante antes de que enfrié puedes espolvorear chamoy en polvo, asid aras un toque dulce y picosito a la vez.
Dulces y Golosinas

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