sábado, 3 de agosto de 2013

DONAS CASERAS

Dulces y Golosinas
Dulces y Golosinas
Ricas Donas Caseras 
Ingredientes: 
* 600gramos de Harina 
* 30gramos Levadura 
* 3 Huevos vainilla 
* ½ k de Azúcar 
* ½ l de Aceite 
* 75gr de Mantequilla 
* canela en polvo 
 Forma de Prepararse: 
Se pone la harina en un bol y se le agrega la levadura, después los huevos uno por uno, vainilla un chorrito solamente y la mantequilla se le agrega agua tibia solamente un chorrito. Se vate hasta que la pasta este manejable se deja reposar media hora. Ya que esta doble su tamaño, se empieza extender y a formar un rectángulo como de ½ pulgada de grueso ayudándonos con un rodillo, después se cortan las donas con un cortador, si no se tiene este, no importa con un vaso o algo similar se corta el circulo, y con una tapa pequeña, se corta el centro. Una vez cortados, se deja reposar de preferencia cerca de una fuente de calor, para que ayude a fermentar mas rápido, hasta que alcance el doble de tamaño. Una vez reposadas se fríen en aceite, se escurren y se espolvorean con azúcar y canela. Si se desea se les puede dar un terminado diferente cubriendo la superficie con chocolate semi amargo a baño María.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario