Dulces y Golosinas
MANZANAS CON CARAMELO
Ingredientes:
5 manzanas
1 taza de agua
4 cucharadas de miel
de maíz
3 tazas de azúcar
blanco (refinado)
4 gotas de colorante
vegetal rojo
1 cucharadita de ácido
cítrico en polvo
Esencia de cereza
Utencilios
5 bolsas de plástico
chicas
5 ligas
cacerola de 2.5 litros
olla de 5 litros con tapa
palitos de madera de 13 cm de largo
tazón de vidrio de 4 litros
Lava y desinfecta las
manzanas, quíteles el rabito y escúrrelas.
Vierte el agua purificada
en la cacerola y ponla a fuego alto.
Agrega el azúcar y la
miel de maíz y agita constantemente con una cuchara.
Cuando note que se
forman burbujas grandes y el jarabe alcance la consistencia de bola dura, es
momento de agregar el ácido cítrico, el saborizante y el colorante;
inmediatamente después retire del fuego.
Enseguida ensarta las
manzanas en los palitos e introdúzcalas en el caramelo, cubriéndolas por
completo.
Coloque las manzanas
sobre la tablita, con el palito hacia arriba, hasta que se enfríen.
Por ultimo, deja
enfriar y envuelve las manzanas con las bolsas de plástico.
Nota: si quieres
darles un variante antes de que enfrié puedes espolvorear chamoy en polvo, asid
aras un toque dulce y picosito a la vez.
Dulces y Golosinas
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